Facebook разрабатывает собственную мобильную операционную систему

0
Facebook разрабатывает операционку для собственных гаджетов

Медиа-портал в области цифровых технологий The Information опубликовал глобальные планы Facebook, благодаря которым компания станет независима от Google Android. Для реализации задумки был приглашен Марк Луковский, который известен как соавтор системы Windows NT, ставшей родительской для всех последующих версий, вплоть до Win 10. Он возглавил группу по созданию мобильной ОС Facebook.

Facebook разрабатывает операционку для собственных гаджетов-VR-шлем Oculus

Конкретики, как это зачастую бывает на начальном этапе, конечно же нет. Однако источники The Information указывают на создание модифицированных систем для продукции Facebook, наподобие VR-шлема Oculus и «умного» помощника Portal. Они пока что работают на основе OS Android.

Косвенные подтверждения этому дали официальные представители Facebook. Так, Фикус Киркпатрик, руководитель подразделения AR/VR, заявил следующее: «отдел перестанет нуждаться в программных компонентах Google при разработке аппаратных частей гаджетов».

Схожее мнение озвучил и Эндрю Босворт, который является главой отдела Hardware. Его слова достаточно прямо указывали на нежелание Facebook в дальнейшем доверять разработку программного обеспечения сторонним компаниям, с которыми на рынке идет конкурентная борьба.

AR-очки Orion будут работать на OS Facebook

Плюс к этому, Босворт раскрыл подробности создания новых AR-очков, которые имеют кодовое название Orion. Впечатлительной особенностью должно стать оптимальное внедрение нейроинтерфейса, позволяющего управлять устройством мыслями. Если все пройдет в соответствии с планами, то релиз гаджета дополненной реальности пройдет в 2023 году. Как раз к этому времени должна быть полностью готова OS Facebook.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь