ГоловнаВоенные технологииСлухи об усиленной защите российской БМП-3 оказались сильно преувеличены

Слухи об усиленной защите российской БМП-3 оказались сильно преувеличены

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Российская пропаганда позиционирует БМП-3 в качестве самой защищенной машины, предназначенной для транспортировки пехоты. В РФ утверждают, что для обеспечения безопасности экипажа в БМП-3 используются противокумулятивные экраны, дополнительные бронепластины и динамическая защита.

Подробности

На самом деле динамической защиты у БМП-3 нет. Дело в том, что броня машины пехоты не предназначена для ДЗ. При срабатывании блоков динамической защиты она получит повреждения. Еще одной проблемой является то, что российский ВПК не в состоянии обеспечить динамической защитой даже танки.

БМП-3
БМП-3

Пропагандисты утверждают, что защита российской бронетехники усиливается с учетом полученного в Украине опыта. Эксперты отмечают, что широко разрекламированный пропагандистами противокумулятивный экран можно наварить в любом гараже за бутылку водки. С точки зрения усиления брони советские БМП являются бесперспективными, поскольку по мере увеличения массы они утрачивают мобильность.

M1128 Mobile Gun System
M1128 Mobile Gun System

Концепция советской БМП сводилась к обеспечению легкости машины, позволяющей преодолевать водные преграды. В результате созданные во времена СССР машины стали ее жертвой. Любое наращивание брони влечет за собой снижение мобильности. В этом отношении состоящие на вооружении ВСУ машины Stryker и M2 Bradley являются более продвинутыми. Дело в том, что их архитектура предусматривает возможность увеличения защищенности и огневого потенциала. В качестве примера можно привести модернизированную M1128 Mobile Gun System. Она представляет собой гибрид шасси Stryker и башни со 105-мм орудием.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: