ГоловнаВоенные технологииАнтидроновые ружья представляют угрозу для бойцов ВСУ

Антидроновые ружья представляют угрозу для бойцов ВСУ

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Антидроновые ружья, которые используются украинскими военными для подавления российских БПЛА, вредны для здоровья. О связанных с их эксплуатацией рисках в Facebook рассказал Сергей Флэш, который является экспертом по радиотехнологиям.

Подробности

По его словам, ружья генерируют радиоизлучение в диапазоне 2,4-5,8 ГГц. Сверхвысокие частоты вредны для человеческого организма. Для сравнения: смартфоны работают в частотном диапазоне 1,8-2,6 ГГц.

Антидроновые ружья

Флэш не стал скрывать, что больше всего он беспокоится о мозге. Сверхвысокие частоты оказывают на него негативное влияние. Эта тема изучена не до конца. В соответствии с действующими в Украине санитарными нормами от антенны мощностью 20 Вт человек может безопасно находиться в 5-7 метрах сзади и сбоку либо в 30 метрах в сторону излучения. Работающие с антидроновыми ружьями операторы находятся от источника излучения на расстоянии меньше метра.

Антидроновые ружья

Флэш отметил, что загадочной болезнью от этого заболеть нельзя. Потенцию операторы также не потеряют. Вместе с тем они должны быть готовыми к тому, что белковая структура их организма может пострадать от негативного влияния радиоволн. Сколько для этого потребуется времени, никто не знает, т. к. такие исследования никогда не проводились. Эксперт рекомендовал бойцам ВСУ держать ружье на вытянутой руке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: