ГоловнаВоенные технологииНа вооружении ВСУ появились системы SurveilSPIRE от Rheinmetall

На вооружении ВСУ появились системы SurveilSPIRE от Rheinmetall

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Работающий на немецком рынке концерн Rheinmetall начал отгружать ВСУ разведывательные системы SurveilSPIRE. Они выполнены в виде небольших пунктов наблюдения с видеокамерами, приборами ночного видения и маленькими беспилотниками, используемыми для патрулирования. Это следует из обнародованного концерном пресс-релиза.

Подробности

В документе подчеркивается, что Rheinmetall приступил к отгрузке разведывательных систем по поручению правительства Германии. Они полностью автоматизированные. Комплексы SurveilSPIRE позволяют обследовать местность с минимальным числом персонала. Проект был запущен концерном совместно с компанией DefSecint из Эстонии.

Немецкая система разведки SurveilSPIRE

Для транспортировки разведывательной системы в нужную точку можно использовать автомобиль. Для ее развертывания на месте достаточно трех человек. Для связи с оператором используется Starlink. В основу работы SurveilSPIRE положен софт на базе ИИ. Для обеспечения разведывательной системы электроэнергией используются солнечные батареи.

Немецкая система разведки SurveilSPIRE

Немецкий концерн Rheinmetall заключил с Украиной контракт на поставку SurveilSPIRE на сумму свыше 10 млн USD. Количество систем разведки, которые будут переданы ВСУ, в пресс-релизе немецкого оборонного гиганта не указано.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: