ГоловнаБанкингЕще одна категория клиентов ПриватБанка столкнулась с блокировкой карт

Еще одна категория клиентов ПриватБанка столкнулась с блокировкой карт

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Оказывающие помощь ВСУ волонтеры столкнулись с массовой блокировкой карт со стороны ПриватБанка. Это следует из клиентских жалоб, опубликованных на портале «Минфин».

Подробности

Одна из клиенток ПриватБанка с никнеймом TinaKul сообщила, что после начала вторжения она решила заняться волонтерской деятельностью. Женщина собирала средства на помощь украинской армии, в связи с чем количество транзакций на ее карточном счете заметно увеличилось.

В реестре волонтеров клиентка крупнейшего банка страны не зарегистрировалась. Счет ФЛП в банке она также не открывала. Кредитная организация заблокировала принадлежащую ей карту в одностороннем порядке. Клиентке предложили предоставить документы, подтверждающие законность транзакций. Она сумела подтвердить легальность лишь части поступлений.

В ПриватБанке волонтерке объяснили, что при невозможности подтвердить законность происхождения средств шансы на разблокировку карты равны нулю. ПриватБанк является субъектом финансового мониторинга. Разблокировать карты, которые используются для проведения сомнительных транзакций, он не вправе. Сотрудники ПриватБанка рекомендовали волонтерке открыть счет в другом банковском учреждении. Оставшиеся на карточном счете средства госбанк переведет на него.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: