ГоловнаТехно RUТысячи iPhone стали пластиковым мусором из-за наличия блокировки

Тысячи iPhone стали пластиковым мусором из-за наличия блокировки

Система безопасности в продукции Apple достаточно продумана и это делает ее продукцию хорошо защищенной от воров. Но эта же система причиняет много проблем для работников утилизации старого оборудования и в определенной степени загрязняет окружающую среду.

Подробности

Несколько лет назад, когда Apple представила iOS 7, появился в ней “Activation Lock”, который связывает микросхему безопасности в iPhone, iPad и других устройствах с фиксированным Apple ID. Если владелец устройства не отключил блокировку активации, вводом правильных Apple ID и пароля, то устройство становится просто бесполезным.

Но проблема в том, что многие пользователи активируют “Activation Lock”, а затем успешно забывают об этом. Многие люди, избавляясь от старого iPhone, не сбрасывают его к заводским настройкам и не удаляют данные приложения Find My.  Перепродать кому-то, или перепрошить подобный смартфон невозможно и единственный способ избавления от подобного “кирпича” в развитых странах – бросить в измельчитель.

Согласно сообщению от платформы по ремонту оборудования iFixit, эта проблема широко распространена. Питер Шиндлер (Peter Schindler), основатель компании по переработке и восстановлению электроники в Колорадо, сказал, что компания получает от 4000 до 6000 заблокированных iPhone каждый месяц. И все, что компания может сделать с ними – переработать.

Но Шиндлер предложил Apple решение, как избавиться от убытков для пользователей и самой компании. Нужно “создавать” сертифицированных Apple переработчиков, которые должны иметь право обойти блокировку активации iPhone. Является ли это возможным решением и появится ли подобный сервис в будущем пока неизвестно, все зависит от Apple.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Названы перспективные новинки украинской оборонки для усиления ВСУ: Inguar-3, “Сапсан”, “Гром-2” и “Термит”

Украина усиливает развитие своего оборонно-промышленного комплекса, представляя новые образцы вооружений и военной техники. Одним из самых значимых успехов 2024 года стало применение ракеты "Нептун",...

Украина пытается усилить ПВО: почему покупка одного комплекса SAMP/T сложнее приобретения двух Patriot

Украина ведет переговоры о получении дополнительных систем ПВО и ПРО для усиления своей оборонительной способности. Официальный Киев хочет заполучить от 7-и до 25-и комплексов...

Redmi выпустит новый производительный планшет с доступной ценой

«Сяоми» обогатила китайский рынок мобильных устройств двумя новинками «Редми»: смартфоном Turbo 3, возможности которого лишь слегка не дотягивают к характеристикам высшего ценового сегмента, и...