В Android ставят запрет на скачивание с «неизвестных источников»

В Android ставят запрет на скачивание с «неизвестных источников»

Специалисты портала 9to9Google глубоко изучили установочный файл Advanced Protection Program, который в Android обеспечивает защиту системы. В его коде была прописана строка, явно указывающая на изменение политики Google. Ее содержание таково, что американская компания может лишить Android-смартфоны основного преимущества над гаджетами Apple.

Пользователей Android лищат преимущества - скачивание apk с неизвестных источников

В настоящее время, пользователи имеют возможность скачивать и устанавливать приложения не только из Google Play, но и с «неизвестных источников». Для этого достаточно поставить «галочку» в соответствующем пункте меню или дать разрешение по факту скачивания.

В программном коде нового обновления Advanced PP прописали системное ограничение возможности загрузки с любых источников (урезка функциональности затронет лишь тех, кто имеет учетную запись в Advanced Protection). Таким образом, любители «серого» софта могут лишиться возможности пользоваться бесплатно платными приложениями для систем Android.

Скачивание напрямую установочных файлов (.apk) несомненно является основной причиной выбора пользователями OS Android, а не iOS. При чем эта особенность помогает конкурировать с iPhone на равных. К чему может привести радикальная перемена видения дальнейшего развития операционки от Google пока не ясно. Кстати, ограничить себя от веяния новой политики можно только так – не регистрироваться в Advanced Protection Program.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Мне интересно все, что касается девайсов управляемых операционной системой Android, да и в сторону iOS тоже не против иногда посмотреть. С радостью поделюсь последними событиями, которые связаны с этими двумя дивными названиями.

3 комментария

  1. Само по себе это не новость а скорее уже закономерность,дать заглотнуть *халяву* а потом прописать запрет,или плати.Думаю следущая ОСь или через 2 абдейта уже будет иметь всю возможность приносить добавочные прибыли корпорации.

  2. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы будем верить румяным
    менеджерам, профессия которых убедительно рассказывать нам про бесплатный
    сыр в мышеловке и высшую справедливость платить не малые деньги за любое
    использованное П.О. от Google-балбесов.

  3. Ничего , разработчики из xda уже изучают этот говнокод от Гугла , и возможно найдётся лазейка .
    Ведь это неотъемлемая часть нашей свободы , ставить халявный софт , так еще и пропатченный без рекламы и всякой дряни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *