Несмотря на падение популярности PUBG Mobile остается самой прибыльной

0
В ноябре PUBG Mobile заработал $278 млн для Tencent

Сразу две игры разработчика Tencent Games продолжают приносить баснословные прибыли, которые в ноябрьском рейтинге доходности заняли первую и вторую строчки. В совокупности, культовый шутер PUBG Mobile и многопользовательская боевая стратегия Honor of Kings (в Европе – Arena of Valor) заработали для компании 278 млн долларов. Данную информацию распространил аналитический ресурс Sensor Tower.

PUBG Mobile ко всему показали пятикратный прирост прибыли по сравнению с ноябрем 2018 года. В денежном эквиваленте – 158 млн долларов. При чем более 50 % от этой суммы составили внутриигровые покупки китайский геймеров. Львиную долю также привнесли игроки из США (14 %) и Японии (9 %).

Honor of Kings в динамике проиграл «голодным играм», опять же, если сравнивать ноябрьские показатели 2018 и 2019 гг. Так, прибыль популярной стратегии увеличилась всего на 1%. Однако в общей сложности результат также впечатляющ – 120 млн долларов. При чем почти все доходы игры пришли из Китая, а именно – 94 %.

ТОП прибыльных мобильных игр за ноябрь 2019

Если рассматривать ТОП-10 прибыльных мобильных игр за ноябрь в целом, то не только разработчик Tencent Games занял в рейтинге две позиции. Компания Playrix со своими проектами Homescapes и Gardenscapes расположились в топе на девятой и восьмой позиции соответственно. Однако это только в Google Play, где PUBG Mobile, кстати, занял четвертое место. В «десятку» общемировых показателей Gardenscapes вообще не попал, а Homescapes – восьмой.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь