Армия РФ не торопится применять танки «Армата» против ВСУ

0
Танк Т-14 "Армата"

Российские танкисты остерегаются атаковать ВСУ на танках Т-14. Это следует из последнего отчета военной разведки британского МО. Документ был обнародован оборонным ведомством 25 января.

Подробности

В нем отмечается, что ранее войска РФ подготовили небольшую группу танков «Армата» для оперативного развертывания на территории Украины. Между тем в боевых действиях до настоящего времени танки Т-14 задействованы россиянами так и не были. По данным разведки, они имеют неудовлетворительное техническое состояние. Российские танкисты боятся использовать «Арматы» в боевых условиях, поскольку они им не доверяют.

Танк Т-14 "Армата"

В отчете разведки акцентируется внимание на том, что в 2021 году партия танков «Армата» была названа Сергеем Шойгу «экспериментально-промышленной». Предполагалось, что серийное производство Т-14 будет запущено в 2022 году. В силу известных причин этого так и не произошло. По мнению составителей отчета, доставленные в Украину «Арматы» не соответствуют стандартным требованиям, которые предъявляются к новой технике.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here