В космический симулятор инвестировали рекордную сумму

0
Самая дорогая игра Star Citizen на Kickstarter бьет очередные рекорды

Около семи лет прошло с момента публикации на краудфайтинговом ресурсе Kickstarter нового игрового проекта – космического симулятора Star Citizen. Его разработкой занимается студия Cloud Imperium Games, во главе которой стоит популярный геймдизайнер Крис Робертс.

Видным рубежом промежуточного итога кампании стала сумма сборов в 250 млн долларов США. Стоит заметить, что изначально для запуска полноценной разработки заявлялся бюджет 65 млн долларов. Но на этом создатели не остановились.

Самая дорогая игра Star Citizen на Kickstarter бьет очередные рекорды

Всего в финансировании значимого проекта приняли участие около 2,5 млн частных инвесторов. Что интересно, ноябрь текущего года стал наиболее продуктивным – собрано 9 млн долларов. Такой всплеск интереса возник впоследствии проведенного фестиваля CitizenCon. Именно там озвучили новость о внедрении многопользовательского режима 20 х 20 («Star Marine») и создании новой планеты во вселенной Star Citizen.

сюжетный режим Squadron 42 игры Star Citizen выйдет раньше многопользовательского режима

К тому же, стало известно, что разработчики запустят сюжетную кампанию «Squadron 42». Её представится опробовать до выхода многопользовательской версии. Этот режим будет и в полной версии Star Citizen, которая уже в III квартале 2020 года должна стать доступной для скачивания. Однако, есть опасения, что она вообще не появится, и такой итог самой дорогой игры в истории очень разочарует миллионы геймеров. Особенно тех, кто вложил в нее немалые деньги.

И еще одно, не менее интересное. Игровые качества, интерфейс и производительность опробовать можно будет альфа-версии с завтрашнего дня.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь