Россия решила официально легализовать софтверное пиратство

0
Пиратский софт

В скором времени иностранный софт в России начнут лицензировать принудительно. По данным «Коммерсанта», соответствующий законопроект разрабатывают специалисты Минцифры. Принудительному лицензированию будет подлежать ПО, разработчики которого свернули деятельность в РФ из-за агрессии Кремля против Украины.

Подробности

Уплачиваемые российскими пользователями лицензионные отчисления Минцифры планирует аккумулировать на специальном счете. Доступ к ним иностранным правообладателям будет предоставляться «по первому требованию». Из-за прекращения деятельности в РФ иностранных разработчиков софта российский бизнес не может продлить сроки действия лицензий. Российских аналогов многих популярных программ не существует в природе. Таким образом, альтернативы пиратству у России нет.

Пиратский софт будет использоваться российским бизнесом на «специальных условиях». Принудительное лицензирование будет применяться лишь в отношении того ПО, которое добросовестные российские пользователи не в состоянии использовать в силу объективных причин. Таким образом, неправомерное использование зарубежного ПО будет легализовано в России на законодательном уровне. По сути, речь будет идти о легализации пиратства.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here