Названа сумма финансовых потерь Илона Маска в 2022 году

0
Илон Маск

Согласно данным BBI с начала года стоимость принадлежащих Илону Маску имущественных активов снизилась на 140 млрд USD. Большая часть состояния миллиардера до недавнего времени приходилась на акции Tesla. В 2022 году они упали в цене на 68%.

Подробности

Сейчас предприниматель располагает 130 млрд USD. В рейтинге толстосумов он находится на второй строчке, уступая лидерство только Бернару Арно. Состояние французского бизнесмена оценивается Bloomberg в 163 млрд USD. Замыкает тройку предприниматель Гаутам Адани из Индии. Он владеет активами стоимостью 116 млрд USD.

В начале года руководитель Tesla занимал в рейтинге толстосумов первое место. В течение всего года стоимость акций автомобилестроительной компании снижалась. В октябре Маск вложился в покупку Twitter. С момента закрытия сделки бумаги производителя электрокаров упали в цене на 50%. Для сравнения: за это же время индекс NASDAQ 100 просел всего лишь на 3%.

На текущий момент самым ценным активом Маска является доля в капитале компании SpaceX. Ее стоимость оценивается в 47 млрд USD. Принадлежащие миллиардеру акции Tesla стоят порядка 40 млрд USD. Еще около 28 млрд USD стоят опционы в Tesla. Третьим по значимости активом Маска является компания Twitter Inc. Аналитики Bloomberg оценили ее в 20 млрд USD.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here