В Vodafone объяснили, как поддерживать связь с близкими в условиях блэкаута

0
Vodafone

Аварийные отключения электроэнергии выводят из строя базовые станции. К сожалению, компенсировать отсутствие электричества с помощью генераторов получается далеко не всегда. Об этом заявили в Vodafone.

Подробности

В компании отметили, что абоненты украинских операторов могут поддерживать связь со своими близкими даже в условиях неработающих вышек. Это стало возможным благодаря заключению операторами «большой тройки» соглашения о национальном роуминге.

Один из клиентов Vodafone поинтересовался, когда компания сделает автономными вышки в Днепре. Он обвинил оператора в наплевательском отношении к украинцам. В ответ представитель Vodafone сообщил, что базовые станции подключены к генераторам. Проблема заключается в том, что генераторы не являются равноправной заменой электросети.

Довольно часто интернет после отключения электричества пропадает не из-за того, что вышка связи не подключена к генератору, а вследствие стремительно возросшей нагрузки. После отключения электроэнергии пользователи домашнего интернета начинают массово переходить на мобильный. В результате сеть «ложится».

Жалоба абонента Vodafone

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here