За пять лет хакеры из КНДР похитили 1,2 млрд USD

0
Северокорейские хакеры

Разведка Южной Кореи обнародовала результаты масштабного расследования. Из обнародованного Национальной разведывательной службой доклада следует, что на протяжении последних пяти лет северокорейские хакеры сумели завладеть 1,2 млрд USD в цифровых активах.

Подробности

Только в текущем году хакеры похитили порядка 626 млн USD. У Южной Кореи за пять лет они украли 78 млн USD. В разведке полагают, что в 2023 году кибернетические атаки со стороны КНДР усилятся. Пхеньян сделает ставку на хищение передовых технологий, имеющих отношение к оборонной промышленности и ядерной энергетике.

Атаки проводятся КНДР с 2017 года. Пять лет назад члены ООН проголосовали за усиление экономических санкций, действовавших в отношении Северной Кореи. Им пришлось пойти на этот шаг из-за проведения КНДР ядерных испытаний. Результативность атак северокорейских хакеров, направленных на хищение криптовалюты, считается одной из самых высоких в мире. В КНДР насчитывается около 7 000 тыс. хакеров. Самой известной в стране группировкой является Lazarus Group.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here