Свыше 80% российских приложений никак не защищены от взлома

0
Приложение "Сбербанк Онлайн"

Проведенное сотрудниками «Стингрей Технолоджиз» исследование показало, что большинство созданных российскими разработчиками мобильных апплетов никак не защищены от взлома. Обнаруженные авторами исследования уязвимости в приложениях могут быть использованы хакерами для взлома аккаунтов, хищения персональных данных, установки шпионского софта, кражи средств с банковских карт, шантажа и пр.

Подробности

Компания «Стингрей Технолоджиз» занимается обеспечением кибербезопасности. Из обнародованных сотрудниками компании результатов исследования следует, что 83% созданных в России мобильных приложений очень плохо защищены. В общей сложности в рамках исследования они изучили 790 мобильных апплетов. Экспертам в сфере кибербезопасности удалось обнаружить свыше 12 тыс. уязвимостей.

К примеру, доля финансовых приложений с уязвимостями составила 85%. Они были обнаружены исследователями в 117 апплетах. Второе место с показателем 78% заняли вспомогательные приложения. Уязвимости были выявлены в 96 таких апплетах. Замыкают тройку приложения для развлечений. Уязвимости присутствовали в 79 апплетах (75%).

В 2022 году количество хакерских атак на российские приложения увеличилось пятикратно. Как правило, кибернападения преследуют целью кражу личных данных, создание фейковых аккаунтов и лишение пользователей доступа к различным онлайн-сервисам.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here