Трофеи позволили Украине войти в число ведущих операторов танков «Прорыв»

0
Танк Т-90A

Во время ведения боевых действий бойцам ВСУ удалось «затрофеить» 16 российских танков Т-90. По словам Александра Коваленко из группы «Информационное сопротивление», на вооружении украинской армии состоит не менее 14 танков «Прорыв». Кроме этого, у ВСУ есть как минимум два танка Т-90М. Таким образом, Украина входит в число ведущих операторов танка «Прорыв».

Подробности

Коваленко акцентировал внимание на том, что танков Т-90 у Украины больше, нежели у Армении и Туркменистана. Танки данного типа состоят на вооружении целого ряда армий. К примеру, азербайджанская армия располагает 90 танками Т-90. На вооружении алжирской армии состоит 600 таких танков. У армянской армии есть лишь один танк Т-90. Туркменистан располагает четырьмя танками «Прорыв».

Власти Кувейта, Индии и Египта планируют закупить у России несколько сотен танков Т-90. К слову, официальный Киев попросил Париж поставить ВСУ танки Leclerc третьей генерации. Они производятся французским оборонным гигантом Nexter Systems. Помимо танков третьего поколения, Украина хочет получить от Франции гаубицы и снаряды.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here