Илон Маск выручил 3,6 млрд USD от продажи акций одной из своих компаний

0
Илон Маск

Биржевой регулятор SEC обнародовал отчет, из которого следует, что в период 12.12-14.12 предприниматель Илон Маск произвел отчуждение 22 млн акций производителя электрокаров Tesla. Миллиардер выручил от продажи пакета 3,6 млрд USD.

Подробности

Куда бизнесмен планирует направить эти деньги, не сообщается. Ранее для покупки Twitter предпринимателю пришлось взять кредит. Его сумма составила 13 млрд USD. Каждый год в виде процентов Маску необходимо уплачивать банкам по 1 млрд USD. Новый собственник Twitter хочет рассчитаться по кредиту как можно быстрее. Именно этим фактом объясняется спешка с коммерциализацией платформы. Вполне вероятно, что вырученные от продажи ценных бумаг средства Маск направит на погашение кредитной задолженности.

Котировки Tesla Самые богатые предприниматели планеты

После обнародования SEC информации о продаже Маском акций капитализация Tesla на бирже начала снижаться. На момент подготовки материала за одну бумагу автопроизводителя на биржевом рынке давали 156 USD. На этой неделе Маск утратил статус самого богатого предпринимателя планеты. Лидерство в рейтингах Bloomberg и Forbes перехватил Бернар Арно.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here