Vodafone начал подключать вышки связи к генераторам сторонних компаний

0
Vodafone

Мобильный оператор Vodafone получил доступ к принадлежащему компании «Эридон» промышленному генератору. Он подключил к нему одну из своих базовых станций в Киевской области. Благодаря этому, находящиеся в радиусе действия вышки абоненты смогут оставаться на связи в условиях отсутствия электроэнергии. Сообщение об этом было опубликовано в Telegram-канале Минцифры.

Подробности

В сообщении цифрового ведомства подчеркивается, что на территории Украины насчитывается несколько десятков базовых станций. Они обеспечивают абонентов мобильной связью. В целом по стране генераторов не хватает. Из-за этого у многих украинцев после аварийных отключений электричества пропадает связь. Минцифры призывает украинский бизнес по возможности делиться своими генераторами с мобильными операторами.

Промышленные генераторы есть у заводов и фабрик, офисных комплексов и торговых центров. К каждому из них можно подключить ближайшую вышку связи. Руководство Минцифры обратилось к украинским предпринимателям с просьбой оказать поддержку мобильным операторам в это непростое во всех отношениях время.

 

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here