Украинцы начали использовать дрова для зарядки гаджетов

0
Походная дровяная печь с зарядкой

Ракетные удары россиян по объектам энергетики не прошли бесследно. Национальная энергосистема разбалансирована. С целью ее балансировки «Укрэнерго» применяет аварийные отключения электричества. Во многих регионах электроэнергию подают на несколько часов в день. Эксперты объяснили, как можно заряжать гаджеты в условиях отсутствия электроэнергии.

Подручные источники энергии

Для зарядки смартфона можно использовать лептоп. Для этого его достаточно подключить к портативному компьютеру через USB. Можно зарядить смартфон в автомобиле.

Повербанки

В условиях веерных отключений идеальным вариантом для зарядки гаджетов может стать повербанк с солнечными элементами питания. От солнца аккумулятор заряжается за 10 часов. Электричество для восполнения заряда ему не требуется.

Походная дровяная печь

Для зарядки мобильных устройств можно использовать походные дровяные печи. Имеются в виду модели с USB-портом, способные генерировать электрическую энергию. Много дров для зарядки смартфона не потребуется. К слову, во время зарядки на печи можно приготовить или разогреть пищу.

Самодельный повербанк из батареек

Повербанк можно изготовить своими руками. Для этого понадобятся элементы питания типа ААА и канцелярские скрепки. Необходимо соединить с помощью скрепок клеммы батареек с обеих сторон, после чего подключить к импровизированному повербанку зарядное устройство.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here