Названы основные «фишки» iPhone 14, отличающие его от Android-устройств

0
iPhone 14 и iPhone 14 Plus

В начале осени Apple явила миру новую линейку смартфонов. Найти свою аудиторию Pro-моделям удалось сразу после премьеры. Базовые модели iPhone 14 были встречены пользователями прохладно, поскольку они почти не отличаются от аппаратов iPhone 13. Невзирая на отсутствие значимых изменений, базовые модели iPhone 14 все равно превзошли своих конкурентов из числа Android-устройств. Эксперты назвали основные «фишки» новых iPhone, которые выгодно отличают их от смартфонов на Android.

Аккумуляторный блок

Емкость АКБ у iPhone 14 составляет 3 279 мА*ч. Это на 52 мА*ч больше, чем у iPhone 13. Инженерам Apple удалось оптимизировать работу устройства таким образом, чтобы заряд аккумуляторного блока расходовался как можно медленнее.

Проведенные тесты показали, что iPhone 14 получился довольно энергоэффективным. Время его работы составляет:

  • Просмотр веб-страниц — 15 часов.
  • Воспроизведение видеоконтента — 8 часов 30 мин.
  • Игра в мобильные видеоигры — 7 часов.

Новые iPhone не могут похвастать наличием емких АКБ, однако это не мешает им работать дольше Android-флагманов.

Продолжительность работы на одном заряде АКБ iPhone 14 и Android-флагманов

Селфи-камера

Все аппараты из линейки iPhone 14 комплектуются фронтальными камерами, поддерживающими широкую апертуру f/1,9 и автофокус. За счет этого снимать качественные селфи можно даже в темное время суток.

Новая фиолетовая расцветка

Базовые модели iPhone 14 доступны для приобретения в пяти расцветках. Синяя и фиолетовая расцветки являются совершенно новыми. С выходом каждой новой линейки мобильных устройств Apple добавляет новый цвет.

Новые функции безопасности

iPhone 14 получили детектор ДТП и поддержку спутниковой связи для отправки экстренных сообщений. Решение для отправки сообщений через спутник у Apple уже успели заимствовать вендоры Samsung и Huawei. Что касается детектора ДТП, то до настоящего времени в Android-смартфонах он так и не появился.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here