Foxconn увеличит производство iPhone на заводе в Индии

Foxconn увеличит производство iPhone на заводе в Индии за счет инвестиций в размере $500 млн

Сборщик айфонов Foxconn объявил о покупке его сингапурской «дочкой» 4,08 млн акций Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Ltd за полмиллиарда долларов. Цель этого шага – наращивание производства на заводе в Телангане. Благодаря новым мощностям, работу получат 53 000 местных жителей.

Подробности

Первым новость о планах Foxconn в 4 раза увеличить количество персонала на индийском заводе в течение 2 лет сообщило агентство «Рейтерс». Позднее сразу два правительственных чиновника указали на то, что причиной вливания $500 млн в индийское подразделение является «корректировка производства в связи с перебоями в Китае». По словам инсайдеров, Foxconn намерена нанять еще 53 000 работников в 2023-24 гг., доведя общее число сотрудников на юге Индии до 70 000 чел.

Компания уведомила чиновников штата Тамилнад о планах по увеличению числа сотрудников.

В четверг Foxconn объявила о том, что на заводе были ослаблены ограничения на управление «замкнутым циклом». В последние недели компания попала в заголовки газет в связи с введением жесткого контроля COVID-19 на своем производстве в Чжэнчжоу (Китай), что привело к недовольству рабочих.

К 2025 году, по мнению аналитиков JPMorgan, каждый четвертый айфон будет производиться в Индии.

Напомним, что тайваньский контрагент «яблочников» Pegatron в ноябре приступил к сборке новых iPhone 14 в Индии. Перенос части мощностей Foxconn из Китая в Индию датирован сентябрем этого года.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here