Стало известно, как банкоматы ПриватБанка будут работать в условиях блэкаута

0
ПриватБанк

Василий Фурман, входящий в совет НБУ на правах члена, объяснил журналистам «24 канала», как банкоматы украинских банков будут работать в случае наступления тотального блэкаута. По его словам, после начала аварийных отключений электроэнергии лимит для операций по обналичиванию средств был увеличен. В настоящий момент в крупных банках за один раз можно обналичить от 20 до 50 тыс. грн.

Подробности

Кроме этого, до 6 000 грн с карточного счета можно снять в супермаркетах украинских ритейлеров «АТБ-маркет», NOVUS, «Фора», «Сильпо», EVA, VARUS, Trash!, Roshen, FOZZY и «ЛотОК». Минимальная сумма обналичивания средств на кассах супермаркетов установлена на уровне 500 грн.

Фурман акцентировал внимание на том, что на фоне роста спроса на наличность ПриватБанк увеличил лимит на снятие средств до 20 000 грн. В банковских отделениях ОщадБанка за один раз можно снять до 50 000 грн.

НБУ обязал кредитные организации отказаться от удержания комиссий за обналичивание средств с карт конкурирующих банков. Таким образом, в Украине начал действовать «национальный банкоматный роуминг».

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here