Власти США заподозрили компанию Илона Маска в жестоком обращении с животными

0
Neuralink

В США началось расследование деятельности основанного Илоном Маском нейротехнологического стартапа Neuralink. Он специализируется на проектировании мозговых имплантов. Готовые изделия тестируются сотрудниками компании на приматах и свиньях. Власти США подозревают Neuralink в проведении незаконных опытов на животных.

Подробности

По данным Reuters, в отношении нейротехнологического стартапа ведется федеральное расследование. Основанием для этого послужили жалобы персонала Neuralink. Они сообщили, что эксперименты по вживлению мозговых имплантов проводятся в спешке. Из-за этого им причиняются дополнительные страдания.

Сотрудники утверждают, что Маск оказывает на них давление. Миллиардер пытается ускорить разработку импланта, чтобы приступить к его коммерциализации. Из-за оказываемого основателем компании давления количество неудачных экспериментов с животными начало увеличиваться. С момента начала испытаний имплантов в лаборатории Neuralink погибло 1,5 тыс. животных. С 2018 года компания Маска убила 280 обезьян, свиней и овец. Оставшиеся смерти пришлись на мышей и крыс.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here