Основатель ЧВК «Вагнер» потребовал наказать Google и YouTube за «ложь»

0
Евгений Пригожин

Предприниматель Евгений Пригожин, который является основателем ЧВК «Вагнер», обратился в Генпрокуратуру с просьбой об остановке распространения «недостоверной информации». Из обращения бизнесмена следует, что этим занимаются компания Google и подконтрольный ей видеосервис YouTube. Пригожин попросил надзорное ведомство принять в отношении последнего «жесточайшие меры».

Подробности

В обращении Пригожина акцентируется внимание на том, что недостоверная информация распространяется видеоплатформой как достоверные данные. Тем самым она создает угрозу для общественного порядка. Распространяемая YouTube информация дискредитирует деятельность государственных органов РФ.

Деятельность на российском рынке не осуществляется Google с весны текущего года. Российское юрлицо компании из США находится в состоянии банкротства. Невзирая на уход поискового гиганта из страны, местным жителям по-прежнему доступны бесплатные сервисы вроде Gmail, Карт, YouTube, Поиска и др. Критике со стороны российских властей YouTube подвергается с завидной регулярностью. Модераторы платформы активно блокируют каналы кремлевских пропагандистов. Власти РФ не единожды грозили сервису видеохостинга блокировкой. Вместе с тем заблокировать YouTube они не решаются из-за высокой популярности сервиса в России.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here