Илона Маска беспокоит будущее «россиянина» Эдварда Сноудена

0
Илон Маск

Накануне Илон Маск организовал в Twitter соцопрос. Он поинтересовался у пользователей сервиса микроблогов, достойны ли австралиец Джулиан Ассанж и американец Эдвард Сноуден помилования. Миллиардер подчеркнул, что свое личное мнение по этому вопросу он не выражает. Он лишь проводит обещанный ранее опрос.

Подробности

Власти США вменяют в вину Ассанжу крупнейшее в истории США раскрытие секретной информации. Он может быть отправлен за решетку на 175 лет. В настоящий момент основатель WikiLeaks находится в лондонской тюрьме Белмарш. 28 ноября журналисты ведущих мировых изданий, в том числе NYT, El Pais, Le Monde, The Times и The Guardian, потребовали от американских властей снять обвинения с австралийца.

Широкую известность Эдвард Сноуден приобрел в 2013 году. Он являлся сотрудником АНБ. Мужчина обнародовал информацию о способах электронной слежки, которыми пользуются американские спецслужбы. Россия предоставила ему политическое убежище. В конце лета 2014 года экс-сотрудник АНБ получил от Кремля трехлетний ВНЖ. На этой неделе Сноуден стал гражданином РФ,

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here