Илон Маск рассказал о сокрытии Twitter правды об Украине ради Байдена

0
Илон Маск

Илон Мак опубликовал ссылку на архив с документами, которые были собраны репортером Мэттом Тэйбби. Они доказывают, что администрация Twitter пыталась всячески воспрепятствовать распространению информации о связях семьи Байдена с работавшей на украинском рынке компанией Burisma. По словам миллиардера, достоверность изложенных в документах фактов была проверена дважды.

Подробности

Осенью 2020 года журналисты NYT опубликовали материал о связях Байденов с энергетической компанией с Украины. В его основу были положены email Хантера Байдена. Сын действующего американского президента сдал свой ноутбук в ремонт. Пароля на нем установлено не было. В результате переписка личная переписка Байдена-младшего стала достоянием общественности.

Американский президент Джозеф Байден
Американский президент Джозеф Байден

Тэйбби утверждает, что администрация сервиса микроблогов приняла «чрезвычайные меры», чтобы скрыть от широкой общественности эту историю. Модераторы Twitter активно удаляли ссылки на статью. Пользователей предупреждали, что переходить по ним небезопасно. Администрация Twitter запретила передавать ссылки на материал NYT через Direct Mail. Все эти меры объяснялись нарушением политики касательно «взломанных материалов».

Джозеф Байден и Хантер Байден
Джозеф Байден и Хантер Байден

В статье NYT утверждалось, что сын Байдена познакомил его с Вадимом Пожарским, который занимал пост руководителя Burisma. Спустя год Байден-старший давил на украинские власти. На тот момент он работал в Белом доме на должности вице-президента. Байден потребовал от властей Украины уволить руководителя Генпрокуратуры, чтобы воспрепятствовать расследованию деятельности Burisma. Интерес Байдена к этому делу объяснялся тем, что его сын входил в совдир украинской энергетической компании на правах члена.

Руководитель украинской энергетической компании Burisma Вадим Пожарский
Руководитель украинской энергетической компании Burisma Вадим Пожарский

Байден заявил, что зарубежные деловые отношения со своим сыном он никогда не обсуждал. После этого заявления Дональд Трамп назвал его лгуном.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here