Xiaomi заняла второе место на китайском рынке носимых браслетов

Xiaomi заняла второе место на китайском рынке носимых браслетов

«Хуавей», «Сяоми» и XTC стали лидерами китайского рынка портативных браслетов по итогам III квартала. Об этом говорится в опубликованном накануне исследовании компании Canalys.

Подробности

По версии американского «генератора рейтингов», доминирующее положение на китайском рынке наручных аксессуаров продолжает занимать находящаяся под санкциями США корпорация Huawei.  Доля контролируемого техногигантом рынка Поднебесной – 24% (1-е место; -27% относительно аналогичного периода 2021-го).

«Серебряный» фигурант импровизированного пьедестала почета – компания Xiaomi Group – отстала от лидера сегмента «умных» браслетов всего на 2%. Ее нынешняя доля – 22% (+6% в сравнении с показателями января-сентября прошлого года).

Замыкает тройку самых успешных продавцов портативных браслетов мало известный за пределами Поднебесной бренд  XTC (10%).

Huawei лидирует на китайском рынке носимых браслетов по итогам III квартала 2022 года

На четвертом места с показателем 9% расположилась корпорация Apple. Она же стала лидером обсуждаемого сегмента по темпам годового прироста (+53%).

Замыкает ТОП-5 компания Oppo. Продемонстрированный ею результат в отчетный период – 4% (+12% относительно трех первых кварталов 2021-го).

В масштабах планеты в отчетный период, по данным Canalys, было продано около 49 млн «умных» браслетов (+3,4% относительно января-сентября прошлого года). На мировом рынке в обсуждаемом сегменте лидирует Apple (20%; +39%.). Компанию «яблочникам» по импровизированному пьедесталу почета составили «Самсунг» (10%) и «Сяоми» (9%). Доля южнокорейского бренда за год возросла на 16%. Китайский техногигант, между тем, снизил поставки на 38%.

Huawei лидирует на китайском рынке носимых браслетов по итогам III квартала 2022 года

Замыкают пятерку лидеров мирового рынка носимых трекеров компании Noise и Huawei с одинаковой долей 7%. При этом первый из производителей продемонстрировал феноменальный годовой прирост поставок на 223%, тогда как находящийся под санкциями китайский техногигант «ушел в минус» на 29%.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here