Маск прокомментировал блокировку Twitter-аккаунта Канье Уэста

0
Илон Маск и Канье Уэст

Модераторы Twitter заблокировали профиль Канье Уэста. Основанием для этого послужила публикация свастики и обнародование личной переписки с Илоном Маском.

Подробности

В преддверии блокировки аккаунта всемирно известный рэпер принял участие в шоу Алекса Джонса, который является поклонником теории заговоров. Уэст сделал заявление о том, что он в восторге от Адольфа Гитлера. Музыкант признался, что он любит нацистов.

В шоу Джонса с рэпером участвовал комментатор Ник Фуэнтес. Он заявил, что является «пропутинским и пророссийским».  В ответ на это заявление Уэст произнес: «Я тоже».

На этой неделе Маск объявил себя сторонником «абсолютной свободы слова». Ранее он не единожды высказывался в поддержку Уэста. Перед блокировкой профиля музыканта Маск написал ему о том, что публикация свастики в сервисе микроблогов является неприемлемой. По словам миллиардера, он старался как мог. Невзирая на это, Уэст в очередной раз нарушил действующие в Twitter правила. Они запрещают подстрекать пользователей к насилию. В связи с этим аккаунт музыканта был заблокирован.

На Twitter-аккаунт Уэста были подписаны 32,2 млн чел. Instagram-аккаунт рэпера с 18,5 млн подписчиков также заблокирован.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here