Из-за проблем с интернетом терминалы Starlink в Украине подорожали в два раза

0
Starlink

До начала массированных ракетных ударов, призванных вывести из строя объекты энергетики, средняя стоимость терминала Starlink в Украине составляла 385 USD. Разрушение врагом критической инфраструктуры привело к возникновению проблем с мобильной связью и интернетом. В результате средняя стоимость терминала Starlink на украинском рынке возросла до 700 USD.

Подробности

Накануне стало известно, что провайдер Starlink решил увеличить абонплату для украинских пользователей до 75 USD. Ранее она составляла 60 USD. Справедливости ради необходимо отметить тот факт, что абонплата выросла не только в Украине, но и в Польше. В этой стране терминалами Starlink активно пользуются граждане Украины. К слову, в других государствах Восточной Европе абонплата провайдером спутникового интернета не пересматривалась. Получить официальные комментарии по этому вопросу от Илона Маска журналистам FT не удалось.

Starlink

Были ли изменены тарифы для украинского правительства, издание не сообщает. Известно, что во время октябрьских переговоров руководства SpaceX с Пентагоном была озвучена цифра 4 500 USD. Именно столько компания Маска хотела ежемесячно получать от оборонного ведомства за каждый работающий в Украине терминал.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here