Производитель ракет Tomahawk представил антидроновый радар со 100 км радиусом действия

Инженеры одного из подразделений Raytheon Technologies спроектировали радиочастотную систему Ku-диапазона. Она предназначена для выявления вражеских беспилотников на расстоянии до 100 километров.

Подробности

Производитель уже успел поставить американской армии порядка 60 радаров. В компании утверждают, что установка KuRFS обеспечивает непрерывный 360-градусный мониторинг воздушного пространства на предмет наличия дронов. Вертолеты и самолеты обнаруживаются радаром на расстоянии свыше 100 километров.

Американский антидроновый радар KuRFS

Для уничтожения выявленных с помощью KuRFS беспилотников американские военные использую 30-мм пушки и 50-калиберные орудия. В основу работы радара для обнаружения дронов положена технология AESA. С ее помощью радиоволны могут направляться в разные стороны без изменения положения антенны.

В Raytheon Technologies утверждают, что KuRFS способен засечь в полете 9-мм пулю. Радар поддерживает интеграцию с 15-ю различными системами вооружения. В частности, его можно использовать в тандеме с системой управления противовоздушной обороны SHORAD, передатчиком Phaser, платформой Coyote и противоракетным комплексом Phalanx.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)