В Украине может быть налажен выпуск аналога Shahed-136 с мотором от бензопилы

По мнению Юрия Касьянова, основавшего проект A.Drones, властям Украины следует задуматься о запуске серийного производства недорогих боевых БПЛА. Необходимая для этого компонентная база в Украине есть, равно как и двигатели.

Подробности

Из опубликованного Касьяновым в Facebook сообщения следует, что россияне планируют производить дроны по иранским чертежам. Никаких проблем с комплектующими у оккупантов не возникнет. Полупроводники Россия может закупать в КНР, а двигатели — у Ирана.

Shahed-136

По словам эксперта, производить беспилотники вроде Shahed-136 наша страна не сможет из-за отсутствия достаточного количества двигателей. В иранских дронах используется аналог австрийского двигателя Rotax. Компания Rotax поставлять украинским производителям дронов двигатели желанием не горит.

Касьянов предлагает наладить производство более дешевых беспилотников, которые будут комплектоваться моторами от бензопилы. Даже если они будут менее мощными, чем Shahed-136, то серийное производство позволит использовать БПЛА роями. Оккупантам будет нечего противопоставить роям украинских дронов-камикадзе.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)