Китайские авантюристы обманули Apple на 6 000 000 $

0
преступники при обмене iPhone завладели 6 млн долларов

Мошенники не впервые используют возможность обмена вышедшего из строя устройства, по причине заводского брака, на новое. При этом они в сервисный центр предоставляют копию, идеально схожую с оригиналом. Умельцы также меняют IMEI с серийным номером, которые для аппаратов выступают в качестве паспорта. Сверив соответствие, сотрудники Apple, ничего не подозревая, производят обмен. Данной прорехой злоумышленники пользовались в течении восьми лет, и в итоге им грозит до 20 лет тюрьмы.

Операцию по задержанию группы из 14 человек провели агенты ФБР, при которой было изъято четверть миллиона долларов налички и 90 моделей iPhone. Преступную организацию создали трое братьев, выходцев из Китая. Они вовлекли в нее своих соотечественников, которые перевозили предварительно выведенные из строя подделки в США. После благополучного обмена копии iPhone на оригинал, тем же маршрутом «обналиченные» смартфоны попадали на рынок Китая.

В результате мошеннических действий компания Apple понесла убытки в размере 6,1 млн долларов. Вообще, о подобных преступлениях раньше говорили намного чаще. Сейчас эта схема для мошенников стала намного сложнее, так как с ней активно борются. Последний аналогичный случай случился в мае 2019 года. Тогда преступников обвинили в нанесении ущерба размером в 1,2 млн долларов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь