Boston Dynamics обвинила конкурента в краже технологий для создания боевого робота

Юристы Boston Dynamics подали исковое заявление в отношении конкурирующей компании Ghost Robotics. Из него следует, что ответчик нарушил семь принадлежащих производителю роботов патентов. Все они имеют отношение к роботизированной собаке Spot.

Подробности

В иске утверждается, что в моделях роботизированных собак Vision 60 и Spirit 40 производства Ghost Robotics используются запатентованные технологии из Spot. В частности, речь идет о системах подъема по лестнице и восстановления равновесия.

Два года назад Boston Dynamics направила руководству конкурирующей компании письмо с просьбой ознакомиться с нарушенными патентами. Обращение было проигнорировано. Впоследствии Boston Dynamics отправила топ-менеджменту конкурента еще два письма, однако ответа на них так и не последовало. После этого, юристы Boston Dynamics  подали на рассмотрение суда иск.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)