После покупки Twitter состояние Маска сократилось на 70 млрд USD

После приобретения Илоном Маском сервиса микроблогов Twitter стоимость акций Tesla начала стремительно снижаться. Инвесторы опасаются, что миллиардер не сможет уделять достаточно внимания автомобилестроительному бизнесу.

Подробности

О том, что Маск намерен приобрести Twitter, впервые стало известно в апреле. По данным Reuters, за это время предприниматель потерял 70 млрд USD. В настоящий момент стоимость принадлежащих Маску активов оценивается в 194,8 млрд USD. Основной причиной сокращения состояния бизнесмена является снижение стоимости акций автомобилестроительной компании Tesla. Конкуренция на рынке электрического автотранспорта продолжает усиливаться. Инвесторы считают, что новая «игрушка» не позволит Маску уделять достаточно внимания развитию бизнеса Tesla.

Котировки акций Tesla

Не так давно стоимость одной акции автопроизводителя составляла 300 USD. В настоящий момент бумаги Tesla торгуются на NASDAQ на уровне 190 USD. В последний раз так дешево акции компании стоили осенью 2020 года, когда в США был введен локдаун.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)