Илон Маск не выполнил обещание: штат Twitter будет сокращен вдвое

Перед покупкой Twitter предприниматель Илон Маск анонсировал сокращение штата компании. Сотрудники Twitter отреагировали на эту новость негативно. После этого миллиардер пообещал не сокращать штат. Своего обещания он не сдержал. Сегодня сотрудникам Twitter было официально объявлено о сокращении штата.

Подробности

О том, что Маск решил отказаться от своего обещания, стало известно накануне. В распоряжении Reuters оказалась копия письма руководства Twitter на имя сотрудников. Из документа следует, что процесс сокращения штата будет начат 4 ноября.

По данным Bloomberg, Маск решил уволить 3,7 тыс. работников. Таким образом, штат компании будет сокращен новым собственником ровно в два раза. Миллиардер хочет уменьшить расходы на оплату труда. Он уже успел пообещать пользователям Twitter много новых функций, доступ к которым будет предоставляться на возмездной основе. Ходят слухи, что усиление монетизации Twitter объясняется стремлением Маска погасить кредитную задолженность в размере 13 млрд USD. Эти деньги были предоставлены бизнесмену банковским синдикатом под высокий процент. В связи с этим Маск заинтересован в том, чтобы погасить кредит как можно скорее.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)