Украинской IT-армии удалось взломать серверы Банка России

Кибербойцы украинской IT-армии атаковали IT-инфраструктуру российского Центробанка. Им удалось завладеть 27 000 файлов. Все они были выложены в открытый доступ.

Подробности

Из опубликованного в Telegram сообщения следует, что украденные файлы позволяют узнать «много интересного» о сотрудниках Банка России, работе специализированных банковских систем и систем криптозащиты, принципах взаимодействия подразделений и пр. В настоящий момент украинские специалисты заняты изучением похищенных с серверов Центробанка РФ данных.

В сообщении IT ARMY of Ukraine акцентируется внимание на том, что Банк России не в состоянии обеспечить защиту собственных IT-систем. В связи с этим не совсем понятно, каким образом он обеспечивает защиту национальной валюты РФ. Похищенные 27 тыс. файлов Центробанка были выложены украинскими кибербойцами в открытый доступ с целью ознакомления и анализа.

IT-армия была образована Минцифры в феврале текущего года. Она представляет собой сообщество IT-специалистов, которые занимаются нейтрализацией противника в кибернетическом пространстве и информационном поле. В состав IT-армии входит свыше 200 тыс. украинских и иностранных «айтишников».

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)