ГоловнаТехно RUPhoneBook способен смартфон превратить в ноутбук

PhoneBook способен смартфон превратить в ноутбук

Уже не первый раз мы видим краудфандинговый проект, который своей целью ставил превратить обычный смартфон в полноценную “медиа-машину”, способную даже потягаться в практичности с ноутбуком.

Немного примеров

Первым стоит вспомнить SuperBook, который всего за 99 $ позволял подключить смартфон с операционной системой Android к так называемой оболочке ноутбука. Сбор средств на его реализацию состоялся в 2016 году и он привлек 2,6 миллиона долларов США.

Следом, на рынке появилось аналогичное по предназначению устройство – NexDock. Его цена 149 $ и он был рассчитан на поддержку смартфонов с Windows 10 Continuum.

Но еще до появления данных устройств, компания Motorola, выпустила ноутбук Lapdock 100, который работал с некоторыми из его Android-смартфонов.

Новый проект

В этом году мы видим попытку сделать аналог вышеуказанных устройств, под названием PhoneBook. Это такая себе оболочка ноутбука, с 15,6-дюймовым сенсорным экраном у которого разрешение Full HD. Привычные для ноутбука клавиатура и тачпад – также на месте.

Создатели проекта PhoneBook, заявляют, что подключаемый смартфон используется для замены процессора и накопителя в устройстве. Адекватность такого решения объясняется тем, что мы каждые один или два года меняем свои смартфоны, стараясь поддерживать их в актуальном состоянии. Но с ноутбуками обычно остаемся надолго и PhoneBook призван изменить данный подход.

С его помощью вы сможете не только запускать приложения со смартфона на большом экране, но и запускать приложения с Windows Cloud PC. Для того чтобы наслаждаться фильмами и музыкой в PhoneBook встроены стереодинамики.

PhoneBook

Кроме того данное устройство рекламируется как первое, позволяющее вам использовать клавиатуру и мышь в мобильных играх. Эта особенность не появилась даже в Samsung DeX.

PhoneBook

Встроенный аккумулятор позволяет PhoneBook проработать до 8 часов автономной работы и при заряжать смартфон при подключении к нему. К тому же в отделе портов вы не будете особо ущемлены выбором:

  • 2 порта USB;
  • входной порт HDMI;
  • видео-вход USB Type-C (в комплекте идет адаптер питания 12V/2A, что немного разочаровывает, так как зарядка USB Type-C была бы лучше);
  • аудиоразъем 3,5 мм.

Оболочка ноутбука для смартфона будет работать с устройствами под управлением Android и iOS. Единственный нюанс – нет поддержки смартфонов, которые построены на базе процессоров MediaTek, а это исключает возможность использоваться PhoneBook с достаточно большим процентом смартфонов.

Цены

Пока собираются деньги Kickstarter (www.kickstarter.com/projects/1031149173/phonebook-turn-any-smartphone-into-a-laptop-computer), можно вложиться в будущее проекта минимальными 169 $, но розничная цена на него будет – 249 $.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...