Эксперты признали украинский БПЛА Fowler пригодным для перехвата Shahed-136

По мнению украинского инженера Александра Буткалюка, высказанному им во время интервью корреспонденту «Лига», украинский беспилотник Fowler можно использовать для перехвата дронов Shahed-136. Для этого достаточно оснастить его соответствующим боеприпасом.

Подробности

Специалист отметил, что иранские «мопеды» имеют довольно внушительные габариты, что делает их уязвимыми. В головной части Shahed-136 находится взрывчатое вещество. При столкновении с Fowler оно сдетонирует. Буткалюк подчеркнул, что актуальная версия украинского дрона нести боеприпас в качестве нагрузки не может. Таким образом, для использования украинского беспилотника для перехвата иранских дронов его необходимо доработать.

Украинский БПЛА Fowler

Fowler был спроектирован гражданскими лицами. Доступа к взрывчатым веществам у них нет. Доработку летательного аппарата должно взять на себя предприятие, имеющее лицензию на работу с взрывчаткой. Сейчас дроны Fowler используются как наводчики. После обнаружения вражеских БПЛА они передают их координаты ударным дронам. Ничто не мешает превратить Fowler в беспилотник-камикадзе. Себестоимость производства Fowler с боевой частью составит порядка 6-10 тыс. USD. Это намного меньше стоимости ракеты для ЗРК.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)