Собственник ЧВК «Вагнер» потребовал заблокировать YouTube

Российский предприниматель Евгений Пригожин, который является основателем ЧВК «Вагнер», потребовал от Генпрокуратуры заблокировать сервис видеохостинга YouTube. По данным «Холода», бизнесмен попросил генпрокурора Игоря Краснова проверить деятельность принадлежащей Google видеоплатформы.

Подробности

В обращении отмечается, что YouTube участвует в масштабной дезинформационной кампании. Он ведет в отношении России информационную войну. Пригожин обвинил сервис видеохостинга в публикации русофобского контента и тиражировании фейков. Сервис открыто призывает к свержению власти в РФ и публикует деструктивные материалы. По словам предпринимателя, после блокировки YouTube российские пользователи смогут использовать в качестве альтернативы платформы Rutube, «Дзен», VK и «Одноклассники».

Основатель «Вагнера» предложил Краснову рассмотреть возможность признания нежелательной организации североамериканской компании Google. По мнению Пригожина, она имеет прямое отношение к распространению информации, создающей угрозы для безопасности и обороноспособности РФ.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)