TCL продемонстрировала смартфон складывающийся гармошкой

0
TCL и ее гибкий дисплей

Несмотря на определенные трудности, на рынке появились два смартфона, с складными экранами — Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Но похоже китайская компания TCL решила создать им действительного интересного конкурента. Первый прототип показан с двумя шарнирами, которые позволяют складываться смартфон гармошкой.

Подробности

Один шарнир позволяет дисплею складываться как книжка, а второй, шарнир-бабочка — разворачивает вторую часть дисплея. При закрытии две петли позволяют смартфону складываться зигзагообразно, показывая в сложенном состоянии большой и своеобразный “бутерброд”.

TCL и ее гибкий дисплей

Разложив всю конструкцию — получаем большой 10-дюймовый дисплей. Подобную систему складывания компания назвала DragonHinge и продемонстрировала еще в феврале 2019 года.

TCL и ее гибкий дисплей

На задней панели приютили модуль камеры, состоящий из четырех датчиков. Кроме того можно увидеть фронтальную камеру и интерфейс зарядки USB Type-C. Прототип пока не имеет рабочего дисплея, что указывает на поиск компанией лучшего концептуального решения.

TCL и ее гибкий дисплей

Вся эта конструкция кажется хрупкой и ненадежной, как впрочем и у конкурентов. Но здесь добавляется еще один подвижный элемент и складывание петель в обратном направлении может привести к серьезным последствиям.

TCL и ее гибкий дисплей

Поскольку это всего лишь прототип, TCL еще предстоит проделать большую работу, прежде чем выйти на рынок складных мобильных телефонов. Появление подобного устройства на рынке прогнозируют уже в 2020 году. До этого, конкуренты могут представить еще один интересный экземпляр — Moto Razr 2019.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь