СНБО обвинил турецкие СМИ в манипуляциях по поводу сборки Bayraktar в РФ

0
Bayraktar TB2

На этой неделе турецкие СМИ сообщили со ссылкой на Реджепа Эрдогана о том, что якобы Владимир Путин заинтересован в участии России в производстве беспилотников Bayraktar. В СНБО считают, что турецкие СМИ прибегли к манипуляциям, чтобы создать видимость наличия у Российской Федерации союзников по всему миру, в то время как она давно стала мировым изгоем.

Подробности

В публикациях турецких СМИ отмечалось, что власти ОАЭ ведут переговоры с Турцией о строительстве на своей территории фабрики по сборке ударных беспилотников. Якобы российский президент выразил готовность поучаствовать в этом проекте. Дроны Bayraktar производятся компанией Baykar Tech. Ее представители не единожды заявляли о том, что поставка беспилотников в Россию не представляется возможной, поскольку компания уважает украинский суверенитет.

Из обнародованного Центром противодействия дезинформации сообщения следует, что в течение последних нескольких дней кремлевские пропагандисты активно продвигают заведомо недостоверный тезис о сотрудничестве Baykar Tech с Россией. В действительности руководитель турецкой компании Халук Байрактар отверг предложение Кремля. Топ-менеджер заявил, что при его жизни ни один беспилотник Bayraktar поставлен в Россию не будет, поскольку она является агрессором по отношению к Украине.

Согласно данным СНБО таких нехитрым способом кремлевский агитпроп пытается убедить широкую общественность в том, что количество союзников Российской Федерации увеличивается день ото дня. В действительности Россия продолжает оставаться мировым изгнанником.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь