Путин планирует поучаствовать в производстве дронов Bayraktar TB2 — Эрдоган

0

Российская Федерация готова сотрудничать с Турцией в сфере производства беспилотных систем Bayraktar TB2. Об этом в интервью корреспонденту телеканала Haber 7 со ссылкой на В. Путина заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

Подробности

Что именно следует понимать под сотрудничеством, президент Турции не уточнил. Напомним, что беспилотники Bayraktar TB2 поставляются украинской армии компанией Baykar Tech. В настоящий момент Украина является для нее основным заказчиком. Руководство Baykar Tech не единожды заявляло о том, что поставки боевых дронов в Российскую Федерацию невозможны в принципе. Компания поддерживает суверенитет Украины. В связи с этим о поставках ударных дронов стране-агрессору не может быть и речи.

В ходе интервью Эрдоган сообщил, что ОАЭ предложили Анкаре построить на своей территории завод по выпуску боевых беспилотников. Было ли это предложение принято, глава турецкой республики не уточнил.

Компания Baykar Tech представлена на турецком рынке с 1984 года. Она контролируется братьями Сельчуком и Халуком Байрактарами. Сельчук Байрактар доводится Р. Эрдогану зятем. Он женат на президентской дочери Сумейи Эрдоган.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь