Израиль впервые официально признал факт использования ударных дронов

0
Израильский дрон Elbit Hermes 450

Разработка боевых беспилотников была начата в Израиле в 80-х годах. Все это время правительство страны скрывало, что на вооружении ЦАХАЛ есть ударные дроны. Израиль неоднократно наносил с их помощью удары по лидерам ХАМАС, однако из-за действующей в стране цензуры местные СМИ никогда об этом публично не сообщали.

Подробности

На минувшей неделе израильские власти впервые за 30 лет официально признали факт использования ЦАХАЛ боевых беспилотников. Правительство Израиля позволило журналистам местных СМИ освещать эту тему на следующий день после уничтожения поста ХАМАС с помощью боевого дрона Elbit Hermes 450 в секторе Газа. В течение последних 30 лет израильским СМИ было запрещено писать об использовании ЦАХАЛ беспилотников.

Израильский дрон Elbit Hermes 450

Корреспонденты The Times of Israel установили, что ударные дроны активно используются вооруженными силами страны с 2000-х годов. В частности, БПЛА применялись во время вооруженных конфликтов в Ливане и секторе Газа (2006 и 2008 г. соответственно). В 2012 году ЦАХАЛ провел операцию по уничтожению палестинского лидера Ахмед Джабари. Он был убит с помощью беспилотника.

Фотоснимки дрона Elbit Hermes 450 неоднократно публиковались зарубежными СМИ. Известно, что они используются 161-й эскадрильей ВВС Израиля. Точное количество состоящих на ее вооружении беспилотников держится в секрете.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь