Стало известно, почему союзники отказываются поставить ВСУ комплексы Patriot

0
Стало известно, почему союзники отказываются поставить ВСУ комплексы Patriot

Украина не получит от своих союзников из числа западных государств ЗРК Patriot, поскольку они не хотят провоцировать Москву. Об этом пишут корреспонденты испанского издания La Vanguardia.

Подробности

В материале отмечается, что в целом страны Запада готовы оказывать Украине поддержку. Вместе с тем они не хотят, чтобы Москва сочла их участниками вооруженного конфликта. По мнению союзников, поставки высокотехнологичных зенитных комплексов могут спровоцировать Россию на эскалацию. Отдельные типы вооружений официальный Киев не получит от NATO даже в том случае, если ситуация на фронте станет патовой.

Комплексы Patriot должны обслуживаться высококвалифицированными специалистами. В Украине таких специалистов нет. Это означает, что в случае поставок ЗРК Patriot руководству Пентагона придется направить в Украину американский обслуживающий персонал. Оборонное ведомство США никогда на это не пойдет.

По этой же причине ВСУ будет сложно получить от западных союзников современные боевые самолеты, а также беспилотники Grey Eagle и Predator.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь