Связанная с Geely компания стала владельцем бренда Meizu

0
Связанная с автогигантом Geely компания стала владельцем бренда Meizu

Разработчик смартфонов Meizu стал собственностью подконтрольной китайскому автогиганту Geely компании Xingji Times. О переходе контрольного пакета акций производителя «умной» портативной техники к новому владельцу стало известно вчера.

Подробности

Доля Xingji Times в структуре активов Meizu – 79,09%. Сумма сделки не разглашается. Новый владелец обещает не вносить изменений в структуру управления приобретенного актива. Иными словами, все топ-менеджеры компании по производству смартфонов во главе с гендиректором Хуаном Жипаном останутся на занимаемых должностях. В Совет директоров на должность председателя войдет представитель нового собственника Шэнь Цзыюй (в настоящее время является вице-президентом Xingji Times).

Бренд Meizu продолжит заниматься изысканиями в сфере портативной электроники. Название компании изменено не будет. Выпуск следующего флагмана запланирован на 2023 год, заявил новый глава Совдира. О характеристиках, названии и цене устройства Цзыюй умолчал.

Update! В момент подготовки материала к публикации стало известно название будущего флагмана и примерная дата его премьеры. По данным известного в КНР «генератора слухов» Digital Cgat Station, девайс будет именоваться Meizu 19. Презентация аппарата должна состояться в I триместре следующего года. Работать устройство будет от еще не анонсированного процессора SD 8 Gen 2, премьерный показ которого ожидается в ноябре сего года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь