Infinix представила 180 Вт зарядное устройство для смартфонов

0
Технология сверхбыстрой зарядки Thunder Charge от Infinix

Молодая китайская компания Infinix разработала технологию Thunder Charge, с помощью которой аккумуляторную батарею смартфона на 4 500 мА*ч можно зарядить до 50% всего за четыре минуты. Мощность нового зарядного устройства составляет 180 Вт. Во флагманских аппаратах Infinix поддержка новой технологии сверхбыстрой зарядки появится в текущем году.

Подробности

Китайский бренд опубликовал короткое видео с демонстрацией работы нового зарядного устройства. На видео видно, что за 10 секунд батарея заряжается на 1%. В компании утверждают, что на состоянии аккумуляторного блока высокая мощность никак не сказывается. В Thunder Charge используются безопасные методы зарядки, исключающие возможность причинения вреда АКБ.

В прошлом году компания Xiaomi представила технологию HyperCharge. Вендор позиционирует ее на рынке в качестве «самой быстрой зарядки на планете». Мощность адаптера составляет 200 Вт. До 100% батарею смартфона он заряжает за восемь минут.

Первый в мире коммерческий гаджет с поддержкой 135 Вт зарядки появился на рынке в текущем году. Речь идет об аппарате Red Magic 7 Pro от китайского бренда Nubia. В Украине его можно приобрести за 31 000 грн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь