«Железный купол» не сможет защитить Украину от российских ракет

0
Система ПРО "Железный купол"

Минобороны США определилось с подрядчиками, которые возьмут на себя продолжение работы над созданием прототипа противоракеты Glide Phase Interceptor. По данным CNN, армия США планирует использовать их для перехвата гиперзвуковых ракет потенциальных противников.

Подробности

После начала агрессии со стороны РФ проблема ракетных ударов приобрела для Украины особую актуальность. К сожалению, наша страна не может перехватывать даже обыкновенные ракеты. Современных систем ПРО у украинской армии нет. В ходе боевых действий Россия проявила свою террористическую сущность. Враг регулярно поражает ракетами сугубо гражданские объекты.

Бытует мнение, что защитить украинские города от российских ракет смогла бы система «Железный купол», которая используется вооруженными силами Израиля. На самом деле это далеко не так. По словам экспертов, «Железный купол» предназначен для перехвата неуправляемых ракет, которые имеют малую дальность полета. Россия наносит удары по украинским городам крылатыми ракетами большой дальности. Мнение экспертов разделяет глава Минобороны А. Резников.

На этой неделе Вашингтон пообещал приобрести для нашей страны современные системы ПРО. Вероятнее всего, что Украина получит норвежские комплексы NASAMS, в которых используются американские ракеты AMRAAM. Этот тип ракет является самым распространенным среди стран NATO. В общей сложности на вооружении армий государств NATO находится свыше 10 тыс. единиц AMRAAM.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь