Власти ЕС запретили россиянам приобретать дроны для собственных нужд

0
Коммерческий коптер

Официальный Брюссель определился с перечнем стратегических товаров, которые россияне не смогут вывозить из стран ЕС. В частности, в перечень вошли тепловизоры и коммерческие коптеры. Запрет начнет действовать с 10 июля. Об этом журналистам сообщил представитель Налогово-таможенного департамента Э. Хельдна.

Подробности

По его словам, помимо стратегических товаров с 10 июля россиянам будет запрещено вывозить из стран Евросоюза электронику, сумки и другие предметы роскоши стоимостью свыше 750 EUR. Хельдна подчеркнул, что, если, к примеру, декларант вывозит смартфон стоимостью свыше 750 EUR, который находится не в заводской упаковке, то никаких препятствий ему сотрудники таможни чинить не будут.

Кроме этого, россияне будут не вправе вывозить из Евросоюза наличные евро. Действие данного запрета будет распространяться только на крупные суммы. Власти ЕС запретили российским туристам ввозить на территорию европейских государств продукты питания, спиртные напитки, порожнюю стеклянную тару, древесину и деревянные изделия.

На российском рынке наблюдается дефицит коммерческих дронов. Крупнейшим на планете поставщиком бытовых коптеров является компания DJI из КНР. После начала вторжения она покинула российский рынок. Оккупантам не хватает не только дронов, но и операторов. В связи с этим они начали привлекать последних к участию в боевых действиях в качестве наемников.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь