В преддверии натовских учений в Турции состоялись испытания морских беспилотников

0
Морское беспилотное судно Suru

Накануне в Турции начались учения Ramstein Dust II, в которых участвуют вооруженные силы стран NATO. За день до этого стало известно, что турецкие ВМС провели маневры с участием морских беспилотников, включая новейшую разработку Suru. Об этом сообщил руководитель турецкого Директората оборонной промышленности И. Демир.

Подробности

Чиновник отметил, что морские беспилотные транспортные средства разрабатываются в Турции в рамках проекта Herd. В преддверии натовских учений в море были проведены маневры новейшего беспилотного судна Suru с морскими беспилотниками ALBATROS-S и MIR. Они преследовали своей целью оценку возможностей совместного использования разных по размеру морских беспилотников.

Во время выступления на брифинге для журналистов Демир пояснил, что с помощью новейших разработок турецкого ОПК можно решать самые разные задачи. Беспилотные морские суда комплектуются современными навигационными системами. Кроме этого, они могут похвастать наличием систем динамического маневрирования и автоматического обнаружения помех.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь