В ПриватБанке называли причину увеличения количества случаев блокировки счетов

0
Офис ПриватБанка

В последнее время клиенты государственной кредитной организации ПриватБанк стали чаще жаловаться на блокировку счетов. В условиях ведущихся на территории страны боевых действий банк попросту лишает их возможности распоряжения собственными средствами.

Подробности

В ПриватБанке не сочли нужным скрывать тот факт, что количество случаев блокировки клиентских счетов в последнее время действительно возросло. Там напомнили, что банк находится в собственности украинского государства. Таким образом, он действует исключительно в правовом поле. Что касается возросшего количества случаев блокировки счетов, то оно объясняется проведением клиентами незаконных транзакций.

В соответствии с действующим в Украине «антиотмывочным» законодательством ПриватБанк имеет статус субъекта первичного финансового мониторинга, который накладывает на него определенные обязанности. В частности, госбанк обязан выявлять незаконные финансовые транзакции. Это означает, что при наличии подозрений кредитная организация вправе заблокировать любую транзакцию до выяснения обстоятельств.

В ПриватБанке добавили, что после начала российского вторжения контроль над осуществляемыми клиентами банковских учреждений операциями заметно ужесточился. Это объясняется тем, что украинские банки могут использоваться противником для финансирования своих агентов, террористических групп и др. Довольно часто карточные счета клиентов ПриватБанка блокируются не по их вине. Банк прибегает к блокировке в случае перехода счета в руки мошенников, перевыпустивших SIM-карту клиента.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь